Isteri Karo Pemerintahan dan Humas di Makamkan

Ibadah penghiburan terakhir pada  Almarhumah Hawila Ishack SIP MMIbadah penghiburan terakhir pada Almarhumah Hawila Ishack SIP MM

Manado-Almarhumah Hawila Ishack SIP MM (44), isteri Kepala Biro Pemerintahan dan Humas Setdaprov Sulut DR Noudy RP Tendean SIP MSi yang meninggal dunia pada Sabtu pekan lalu, Kamis (12/06/2014), telah dimakamkan di pekuburan Sentosa Permai Maumbi Minut.

Pemakaman terhadap bunda dari Gabriela dan Gloria Tendean dilaksanakan dalam suatu ibadah yang dipimpin Ketua BPMJ GMIM Logos Bumi Kilu Permai Pdt Roy Rompis STh.

Ratusan pelayat duka turut hadir dalam ibadah tersebut, termasuk Wagub Sulut Dr Djouhari Kansil MPd bersama Ibu Mieke Kansil Tatengkeng, Ketua TP.PKK Sulut Ibu Deetje Sarundajang Laoh Tambuwun, Ketua DWP Sulut Ibu Esther Mokodongan Turang, para pejabat teras pemprov serta kabuaten dan kota.

Wagub, dalam sambutan penghiburan telah memberi penguatan iman bagi keluarga yang ditinggalkan. Almarhumah semasa hidupnya katanya, dikenal sebagai sosok pekerja keras, serta sangat peduli dengan dunia pendidikan, termasuk kasih sayang kepada keluarga telah dicurahkannya hingga akhir hidupnya.

“Begitu pula pengorbanan dalam melayani Tuhan telah dilakukan ditengah-tengah jemaat GMIM Logos Bumi Kilu Perma,” ujar Kansil.

Turut menyampaikan sambutan penghiburan Wakil Asisten Bendahara PKB Sinode GMIM Pnt Hanny Payou serta Ketua Komisi Pelayanan Anak Sinode GMIM Pnt Edwin Tulungen.
Usai Ibadah di rumah duka, jenasah selanjutnya disemayamkan di Gereja GMIM Logos Bumi Kilu Permai, dilanjutkan di Perum Taman Sari Metropolitan dan di Hotel Novotel, kemudian jenazah di makamkan dipekuburan Sentosa Permai. (tim/sulutonline).