Gubernur Olly Bersama Ketua TP PKK Sulut Hadiri Perayaan Hari Raya Ketupat di Jaton

Gubernur Olly Bersama Ketua TP PKK Sulut Hadiri Perayaan Hari Raya Ketupat di JatonGubernur Olly Bersama Ketua TP PKK Sulut Hadiri Perayaan Hari Raya Ketupat di Jaton

Manado-Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE bersama Ketua TP PKK Provinsi Sulut Ir Rita Dondokambey Tamuntuan, Jumat (22/06/2018) menghadiri perayaan hari raya Ketupat. Perayaan ini selalu dilaksanakan setelah seminggu umat Muslim merayakan hari raya Idul Fitri.

Perayaan hari raya Ketupat dirangkaikan dengan Silaturahmi bersama para imam dan tokoh Masjid Al Falah Kyai Modjo di Kampung jawa Tondano, Kabupaten Minahasa.
Gubernur Olly bersama ketua TP PKK Sulut saat bersilaturahmi umat muslim di kampung Jawa Tondano
Tradisi Hari Raya Ketupat secara filosofi mengandung arti untuk memperkuat tali silahturami antara sesama, baik sesama keluarga, sesama tetangga, sesama kerabat, sesama masyarakat, dan sesama manusia yang beragama juga yang lain dan berbeda agamanya.
 Gubernur Olly dan Wagub Steven Kandouw serta Ketua TP PKK Sulut saat berada di kampung Jawa Tondano
Akan halnya ketupat yang terbuat dari janur yang begitu kuat teranyam dan rapih, begitu pulalah yang diharapkan pergaulan hidup yang saling berdampingan ditengah-tengah kemajemukan berdasarkan semboyan “Torang Samua Ciptaan Tuhan” yang di perkenalkan oleh Gubernur Olly .

Dalam suasana keakraban Gubernur bersama ibu Rita turut mencicipi menu khas perayaan hari raya ketupat seperti Opor Ayam, Rendang dan menu lainnya yang telah disediakan oleh masyarakat setempat.
Gubernur Olly berfoto bersama para sesepuh masjid Al Falah Kyai Modjo di Kampung Jawa Tondano
Gubernur Olly mengingatkan kepada masyarakat khususnya yang ada di daerah Jaton untuk terus menjaga tradisi ini guna mempererat persatuan antar sesama, turut hadir dalam acara tersebut Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw, ketua DPRD Sulut, Andrey Angouw, Penjabat Bupati Minahasa Roy Mewoh.(tim/sulutonline)