Lepas Pawai Takbiran, Gubernur Olly Ingatkan Pentingnya Sikap Toleransi

Gubernur Olly saat menyampaikan sambutan saat melepas pawai Takbiran Idul AdhaGubernur Olly saat menyampaikan sambutan saat melepas pawai Takbiran Idul Adha

Manado-Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey SE, melepas rombongan peserta pawai takbiran dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1439 Hijriah tahun 20118 di depan Kantor MUI Sulut, Selasa (21/08/2018) malam.

Dalam sambutannya Gubernur Olly menyampaikan takbiran mutlak sebagaimana yang disyaratkan kepada kaum muslimin untuk memperbanyak ucapan takbir dimana saja, kapan saja selama masih dalam rentang waktu yang di perbolehkan.
Gubernur Olly, Sekdaprov Sulut Edwin Silangen dan Ketua PHBI Syahrul Poli beserta jajaran saat pelepasan pawai Takbiran
"Jadikan suasana malam takbiran ini sebagai momentum kegembiraan, dengan selalu mengingat akan kemahakuasaan Allah Yang Maha Besar serta senantiasa menghadirkan kedamaian dalam hati"ajaknya.

Lebih jauh lagi Gubernur mengajak kepada seluruh peserta pawai untuk tetap memperkokoh persatuan dan kebersamaan, saling menghormati dan menghargai perbedaan yang ada di tengah-tengah masyarakat Sulawesi Utara.

"Dengan dukungan dari masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan kenyamanan daerah ini Agar Bumi Nyiur melambai ini akan tetap menjadi Kota Toleransi yang paling tinggi di Indonesia"harapnya.
Meriah pawai Takbiran Idul Adha
Hal senada disampaikan Ketua Panitia Hari-hari Besar Islam (PHBI) Sulut H. Syahrul Poli, SE bahwa dalam pawai saat ini para peserta tidak menggunakan kendaraan, karena tidak menggambarkan nilai-nilai takbiran.”Maka pawai kali ini dilaksanakan dengan berjalan kaki."katanya.

Para peserta pawai menggunakan Route Start Depan Kantor MUI Sulut samping Masjid Ahmad Yani, menuju Jln Bw Lapian - Jl. Sudirman - Kanwil Pengadaian - Klenteng BHK - Jembatan Mahakam - Kantor Lurah Karame - lap Ketang baru - Lampu merah JN - Jembarmtan miangas - RM Bakar Rica Komo - Kantor Walikota - Lap Tikala dan finish masjid Ahmad Yani Manado.

Turut hadir Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Utara Edwin H Silangen MS, Asisten Pemerintahan dan Kesra Edison Humiang MSi, Ketua MUI KH Abdul Wahab Abdul Gafur, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sulut DR H Abdul Rasyid, Pejabat Lingkup Provinsi Sulut dan Anggota Forkopimda Provinsi Sulut.(tim/sulutonline)