Sekdaprov Buka Rangkaian Harhubnas Tahun 2018

Sekdaprov Edwin Silangen Buka Rangkaian Harhubnas Tahun 2018Sekdaprov Edwin Silangen Buka Rangkaian Harhubnas Tahun 2018

Manado-Rangkaian peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) tahun 2018 dibuka dengan kegiatan jalan sehat bersama yang di selenggarakan Jumat (14/09/2018) bertempat di kawasan Mega Mas Manado.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sulut Edwin Silangen,SE,MS.
Sekdaprov Sulut Edwin Silangen saat peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) tahun 2018
Dalam sambutannya, Sekdaprov mengatakan bahwa momentum Harhubnas merupakan suatu momentum penting bagi seluruh jajaran Perhubungan dalam menginteospeksi diri ketika menjalankan tugas dilapangan.

“Ini adalah moment bagi seluruh jajaran perhubungan untuk mengintrospeksi diri dalam menjalankan tugas, tapi juga juga memiliki makna dalam membangun jiwa korsa serta kebersamaan bagi keluarga besar Dinas Perhubungan dimanapun berada," ucap Sekdaprov.

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Utara, DR Lynda Watania MSi dalam laporannya mengatakan bahwa tujuan dari terselenggaranya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan jiwa korsa seluruh jajaran Dishub termasuk mitra kerja Perhubungan.
Sekdaprov Sulut Edwin Silangen saat melepas lomba gerak jalan dalam Harhubnas Tahun 2018
“Tujuan kegiatan ini dilaksanakan untuk membangun jiwa korsa para jajaran Dishub Sulut bersama mitra kerja yang ada, termasuk juga meningkatkan kesadaran dan tanggungjawab untuk selalu ikut membudayakan pelayanan masyarakat yang lebih baik lagi, seperti yang tercermin pada lima citra manusia perhubungan”, jelasnya.

Menyambut Harhubnas ini dilaksanakan berbagai kegiatan seperti senam Zumba, lomba carur, lomba Dam, Donor darah, khitanan massal, tenis, serta pencanangan pekan keselamatan yang ditandai dengan penyerahan bantuan alat keselamatan seperti Helm, Life Jacket, berbagai souvenir keselamatan penerbangan.

Rencananya acara puncak Harhubnas akan digelar hari Senin pekan depan, dan pada hari Rabu akan ada anjangsana di dua panti asuhan dengan dipimpin langsung oleh Ketua TP-PKK Sulut, Ibu Rita Maya Dondokambey- Tamutuan. Turut hadir dalam kesempatan tersebut, seluruh pejabat eselon II Lingkup Pemprov Sulut, serta seluruh jajaran Dishub Provinsi.(tim/sulutonline)