Manado – Gubernur Provinsi Sulut Jenderal TNI (Purn) Yulius Selvanus SE memimpin apel perdana di lingkungan Pemprov Sulut, Rabu (5/3/2025).
Dalam arahannya, Gubernur Yulius mengatakan bangga, PNS sigap dalam menyambut gubernur barumu.
“Saya ingin kalian pertahankan seperti ini, karena kebersamaan lebih penting. Karena apel itu untuk mengetahui berapa kekuatan, berapa tidak hadir, berapa hadir, kenapa tidak hadir. Malaskah atau jangan jangan sudah tidak ada. Itulah perlunya adanya pengecekan dan apel di pagi hari ini sebelum memulai pekerjaan,” kata gubernur.
Gubernur juga meninta mulai belajar disiplin untuk menepati waktu kapan kita mulai bekerja. Karena kita ini pelayan masyarakat, tentunya pelayanan publik yang kita utamakan.
“Kalau pelayanannya sudah malas malas, tidak tepat waktu, bahkan pergi terus, ada di rumah atau pergi nongkrong di warung kopi itu yang menjadi persoalan karena kita digaji negara untuk berbakti kepada masyarakat,” katanya.
Gubernur juga mengingatkan jam kerja tidak ada PNS berkeliaran di luar nongkrong di rumah kopi, main di mall dan pergi ke pasar. “Jangan coba-coba. Kecuali ASN yang memiliki urusan dinas, diluar itu tidak boleh,” tegasnya.
Selain itu lanjut Gubernur, banyak hal yang bisa kita ketahui dalam apel. Informasi yang perlu kita ketahui secara kelompok maupun secara umum supaya ada kebersamaan dan keselarasan. Ada satu langkah tindak yang sama dari gubernur sampai di bawah.
“Langka tindak yang sama sangat perlu mana kalah seorang pelayan masyarakat ASN dan P3K dalam melayani masyarakat perlu keseragaman, kekompakan. Itu sebab apel sangat penting untuk satu suara, satu tujuan untuk Sulut lebih maju lagi,” katanya.
Gubernur berharap karena kita pelayan masyarakat pelayanan publik harus kita utamakan. Perhatikan tempatnya masing masing.
“Saya ingin tempatmu bersih, rapi dan aman. Nantinya satu persatu akan saya cek, bahkan di ruanganmu akan saya datang. Saya mau kalian bekerja sungguh-sungguh, mari kita bergandengan tangan. Yang lalu lupakan mari kita berbuat yang terbaik. Mari kita bergandengan tangan kita konsentrasi, kita fokus untuk Sulut maju, setiap hari kita punya target untuk memajukan pekerjaan kita masing masing,” pungkasnya.
(Sulutonline)