Kawatu “IRUP” Peringatan Hari Pahlawan 2020


Manado-Asisten-3 Asiano Gemmy Kawatu mewakili Pjs.Gubernur Sulut- Agus Fatoni memimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2020, di Halaman Kantor Gubernur Sulut, Jln.17 Agustus Selasa (10/11/2020).

Kawatu yang bertindak selaku Inspektur Upacara, menyampaikan sambutan Menteri Sosial RI Julian Batubara.

Dalam isi sambutannya Mensos mengharapkan agar dalam rangka Peringatan Hari Pahlawan dapat lebih memaknai Pengorbanan dan Perjuangan para Pahlawan yang mendahului Kita dan telah mempertaruhkan Nyawa untuk mempertahankan Kedaulatan NKRI, serta Perlu untuk dikenang sepanjang Masa, sebagaimana Tema Hari Pahlawan kali ini yaitu ” Pahlawanku Sepanjang Masa”.

“Meskipun dalam masa Pandemi Covid-19 peringatan Hari Pahlawan, berlangsung secara Khidmat dan tidak kehilangan Makna, bahkan dapat memberikan Energi tambahan untuk menggugah segenap Elemen bangsa agar terus bersatu mengedepankan Persatuan dan Kesatuan, ujar Kawatu”.

Ditambahkan Kawatu, bahwa ada Himbauan dari Menteri kepada Seluruh Rakyat Indonesia, untuk berpartisipasi memperingati Hari Pahlawan, sebagai salah satu bentuk penghargaan atas jasa Para Pahlawan, sebagaimana Ungkapan Founding Father’s Kita Ir.Soekarno yaitu,

“Hanya Bangsa yang menghargai Jasa Para Pahlawannya yang dapat menjadi Bangsa yang besar”.(tim/sulutonline)

Telah dibaca: 1286

Budi Rarumangkay

Berita sejenis