Manado – Pasca libur lebaran, kami terus memastikan agar seluruh ASN dan Pegawai Non ASN sudah kembali melaksanakan tugasnya masing-masing dengan optimal, khususnya bagi yang bertugas di sektor pelayanan publik.
Demikian dikatakan Gubernur Sulut Mayjen TNI Purn Yulius Selvanus di apel perdana libur Idul Fitri, Rabu 09 April 2025.
“Turut saya ingatkan bagi seluruh OPD agar disiplin dalam menjalankan tugasnya. Tetap semangat berkolaborasi agar target kita untuk mewujudkan Sulawesi Utara yang Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan dapat tercapai dan manfaatnya dirasakan oleh seluruh masyarakat Sulawesi Utara,” terangnya.
Dilain sisi Gubernur mengatakan target tingkatkan pertumbuhan ekonomi di Sulut. Menurutnya, ada beberapa faktor penting guna meningkatkan pertumbuhan ekonomi. Baik sumber daya alam, sumber daya manusia serta kebijakan, di dalamnya bagaimana merealisasikan belanja pemerintah sebagaimana yang tertata dalam APBD tahun 2025.
“Ini yang perlu menjadi pedoman kita dalam pertumbuhan ekonomi. Faktor-faktor itu tentunya akan optimalkan dalam program-program kita kedepan,” imbuh Yulius Selvanus.
Gubernur berujar kunjungan wisatawan asing ke Sulawesi Utara serta investor ikut terlibat dalam peningkatan pertumbuhan ekonomi. Ini pun perlu ditunjang dengan kinerja dari jajaran Pemprov Sulut.
“Saya minta kita semua ASN, PPPK dan THL untuk kita bekerja lebih keras. Posisi kita saat ini 4,6 persen (pertumbuhan ekonomi). Saya berharap kita akan lebih tingkatkan lagi dari hari ini,” ungkapnya.
Di dalamnya merealisasikan belanja pemerintah yang telah tertuang dalam APBD tahun 2025 secara maksimal dan bertanggungjawab.
“Dana tersebut di tahun 2025 ini saya ingin kita bertanggung jawab atas anggaran-anggaran tersebut baik secara fisik maupun administrasi supaya tidak terjadi kelalaian dan penyelewengan,” tutur Gubernur Yulius.
Gubernur juga meminta jajaran Pemprov Sulut harus disiplin dalam menjalankan tugas tanggungjawab sebagai pelayan masyarakat. Termasuk tepat waktu saat mengikuti apel.
“Kita harus belajar disiplin saudara-saudara sekalian, di dalam pelayanan publik, di dalam kita bertugas bekerja, disiplin adalah nafas kita, kalau kita tidak disiplin maka kehancuran akan menanti kedepan,” tegasnya.
“Bagaimana kita selalu menepati waktu. Mengerjakan tepat waktu dan menyelesaikan tepat waktu,” tukas Gubernur.
Kembali dia mengingatkan pesan yang sudah disampaikan sebelumnya. Jangan ada ASN yang berkeliaran selama jam kerja. Termasuk ke rumah kopi atau tempat lain tanpa ijin pimpinan. Bila kedapatan maka akan ditindak tegas.
Apel perdana juga dihadiri Wakil Gubernur, Dr Victor Mailangkay SH MH, pejabat eselon II, ASN, PPPK dan THL Pemprov Sulut.
(Sulutonline)