PDUI Sulut Salurkan Bantuan APD di 16 Puskesmas Manado dan 7 Puskesmas TomohonManado-Perhimpunan Dokter Umum Indonesia (PDUI) Sulawesi Utara (Sulut) menyalurkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) di 16 Puskesmas di Kota Manado dan 7 Puskesmas di Kota Tomohon.

Penyaluran APD yang terdiri dari baju hazmat, face shield dan masker kain untuk memerangi penyebaran Covid-19 atau virus corona ini, dipimpin langsung Ketua PDUI Sulut dr. Kartika Devi Kandouw-Tanos.

“Penyaluran bantuan ini dilakukan di 16 puskesmas di Manado dan tujuh di Tomohon. Bantuan ini merupakan salah satu bentuk upaya PDUI Sulut memerangi penyebaran Covid-19,” ujar dr. Devi, Kamis (23/4/2020).Disampaikan istri tercinta Wagub Sulut Steven O.E. Kandouw ini, adanya APD ini para tenaga medis di Puskesmas akan lebih terlindungi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Untuk bantuan masker kain, diperuntukan juga kepada masyarakat yang kebetulan berobat ke puskesmas kemudian tidak menggunakan masker. Masker kain ini dapat dicuci dan bisa dipakai kembali,” terangnya.

Kepala Puskesmas Ranotana Manado dr. Maya Pelle mengatakan, pihaknya memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih atas bantuan PDUI Sulut tersebut.

“Bantuan ini sangat berarti bagi kami dalam melakukan pelayanan bagi masyarakat,” ungkap dr. Maya. (tim/sulutonline)

Telah dibaca: 76

Budi Rarumangkay

Berita sejenis