Giliran 3 Eselon II dan 73 Eselon III Dilantik Wagub Kandouw

Manado-Memasuki penghujung tahun 2021, rolling di lingkup Pemprov Sulut terus berlanjut.

Jika sebelumnya atas nama Gubernur Olly Dondokambey, 147 pejabat eselon IV dilantik. Kamis (30/12) siang, giliran tiga pejabat eselon II dan 73 eselon III dan 69 pejabat eselon IV dilantik dan diambil sumpah Wakil Gubernur Steven Kandouw.

Tiga eselon II yang sebelumnya Plt dan dilantik devinitif Kepala Biro Umum Setdaprov Sulut Rainier Dondokambey, Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setdaprov Sulut Wanda Musu, serta Kepala Biro Pemerintahan dan Otda Setdaprov Sulut diisi Weldy Poli.

“Pelantikan ini menjadi tuntutan semangat untuk menciptakan good goverment. Mudah-mudahan semua yang dilantik ini, integritas paling utama,”aku wagub.

Mantan Ketua DPRD Sulut ini mengingatkan agar fokus pada tupoksi masing-masing para pejabat.

“Eselon II jangan pernah melangkahi pak sekprov. Begitu juga Eselon III, jangan merasa seperti kepala SKPD. Eselon IV apalagi koordinasi. Jangan pernah ada berpikiran begitu melewati atasan,” wanti-wanti Wagub.

Wagub Kandouw juga meminta para pejabat jangan memperkaya diri.”Tahun depan egoverment jadi prioritas. Tuntutan pemerintah pusat itu sejalan dengan keinginan pak gubernur Olly Dondokambey, mari siapkan diri kuasai IT. Berbondong-bondong kita ke sana,” jelas Wagub. (tim/sulutonline)

Telah dibaca: 73

Budi Rarumangkay

Berita sejenis